본문 바로가기 주메뉴 바로가기

미래융합원

인사말

Home > 미래융합원 > 인사말

미래융합원 홈페이지를 방문하신 여러분 환영합니다.
미래융합원장 박광용 교수입니다.

초연결과 초지능으로 대표되는 4차 산업혁명 시대를 맞이하면서, 학제간 융복합연구의 필요성이 그 어느 때보다 절실히 요구되고 있습니다. 중앙대학교 미래융합원은 미래 사회에 요구되는 혁신적인 기술 개발을 위한 융복합 연구 활성화를 위해, 2015년도 설립 이래 꾸준히 노력하고 있습니다. 해마다 융합연구그룹(Seed Group)과 융합연구센터(Lead Group)를 선정하여 지원하고 있으며, 다양한 융합연구 세미나를 개최하여 전문가 간의 교류를 통한 융복합 연구 환경 조성에 힘쓰고 있습니다. 이러한 노력이 중앙대학교의 융복합형 R&D 과제 도출 및 연구비 수주에 기여할 것으로 기대하고 있습니다.

정보통신기술과 소재/바이오기술의 눈부신 발전이 인문사회학적 성찰과 예체능의 감성과 융합되면, 우리의 생활과 문화를 더욱 풍요롭게 만들어 줄 것으로 믿습니다. 우리 미래융합원이 학내 전문가들 간의 만남과 교류의 장이 되기를 희망하며, 융복합 분위기 활성화와 인프라 구축에 기여할 수 있기를 기대합니다. 중앙대학교 교수님들을 비롯한 많은 전문가 분들의 적극적인 관심과 참여를 부탁드립니다.

감사합니다.